2025年08月01日
厚生労働省は夏期に多発する細菌性食中毒の発生予防と食の安全確保を図るため
8月1日から8月31日までを「食品衛生月間」と定めています。
食中毒を予防するためには「食中毒予防の三原則」を守ることが重要です!
①細菌を付けない
②細菌を増やさない
③細菌をやっつける
食中毒予防のため家庭で出来るポイント等の詳細は下記の厚生労働省ホームページよりご確認ください
>>詳細はこちら
2025年08月01日
厚生労働省は夏期に多発する細菌性食中毒の発生予防と食の安全確保を図るため
8月1日から8月31日までを「食品衛生月間」と定めています。
食中毒を予防するためには「食中毒予防の三原則」を守ることが重要です!
①細菌を付けない
②細菌を増やさない
③細菌をやっつける
食中毒予防のため家庭で出来るポイント等の詳細は下記の厚生労働省ホームページよりご確認ください
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